|      Соусы для салатов и приправы придают еде пикантность, и 
		представляют собой эмульсию масло-вода. Они позволяют получить готовые салаты с различными 
		оттенками вкуса за короткое время. В домашних условиях человек не сможет смешать и 
		гомогенизировать нужные ингредиенты для получения эмульсии, например, майонеза. Производство в периодическом процессе
		Как правило, приготовление пищевых эмульсий (заправок и соусов) является 
		двухступенчатым процессом.
 
 Первая стадия - введение красителей, приправ, консервантов в воду и 
		диспергирование смеси. Желательно с этой целью использовать диспергирующую машину ULTRA-TURREX®  
		UTL 2000 или DBI 2000.
 Добавление масла в смесь с последующим эмульгированием является второй 
		стадией процесса. Для стабилизации эмульсии в систему добавляют стабилизаторы, например, гуар, 
		пектин или ксантан. Часто, так называемые, "видимые" ингредиенты вводятся в конце стадии 
		эмульгирования.
 
 Для получения соусов и заправок в периодическом процессе рекомендуется 
		использовать комплексные установки для смешения Master Plant 
		или Standard Production Plant SPP 200.
 
 Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)
		Скачать брошюру по производству майонеза .pdf (396 КБ)
 |