Оборудование для производства соусов и подлив

Технология производства соусов

     Соусы для салатов и приправы придают еде пикантность, и представляют собой эмульсию масло-вода. Они позволяют получить готовые салаты с различными оттенками вкуса за короткое время. В домашних условиях человек не сможет смешать и гомогенизировать нужные ингредиенты для получения эмульсии, например, майонеза.

Производство в периодическом процессе
   Как правило, приготовление пищевых эмульсий (заправок и соусов) является двухступенчатым процессом.

   Первая стадия - введение красителей, приправ, консервантов в воду и диспергирование смеси. Желательно с этой целью использовать диспергирующую машину ULTRA-TURREX® UTL 2000 или DBI 2000.
   Добавление масла в смесь с последующим эмульгированием является второй стадией процесса. Для стабилизации эмульсии в систему добавляют стабилизаторы, например, гуар, пектин или ксантан. Часто, так называемые, "видимые" ингредиенты вводятся в конце стадии эмульгирования.

   Для получения соусов и заправок в периодическом процессе рекомендуется использовать комплексные установки для смешения Master Plant или Standard Production Plant SPP 200.


Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)
Скачать брошюру по производству майонеза .pdf (396 КБ)

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика