Оборудование для производства горчицы и паст

Технология производства соусов

     Горчица - одна из наиболее часто используемых приправ к мясу и сосискам. Получают ее из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Медовая горчица делается с добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.
   Горчица производится по различным рецептам, основными ингредиентами являются:
      - жидкие компоненты: вода, соленый раствор, уксус
      - твердые компоненты: горчичный порошок, загуститель (ксантан или гуар), приправа, сахар

Производство в периодическом процессе
   Первый этап - смешение жидких компонентов в емкости
   На второй стадии твердые ингредиенты (обычно начинают с горчичного порошка) вводят в смесь через воронку диспергирующей машины DBI 2000. Далее смесь циркулирует и тщательно перемешивается.

   Для получения соусов и заправок в периодическом процессе рекомендуется использовать комплексные установки для смешения Master Plant или Standard Production Plant SPP 200.


Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика