Горчица - одна из наиболее часто используемых приправ к мясу
и сосискам. Получают ее из молотых семян или стеблей горчицы, с добавлением воды, уксуса и других
ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Медовая горчица делается с
добавлением мёда. Иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.
Горчица производится по различным рецептам, основными ингредиентами являются:
- жидкие компоненты: вода, соленый раствор, уксус
- твердые компоненты: горчичный порошок, загуститель (ксантан или гуар), приправа, сахар
Производство в периодическом процессе
Первый этап - смешение жидких компонентов в емкости
На второй стадии твердые ингредиенты (обычно начинают с горчичного порошка)
вводят в смесь через воронку диспергирующей машины DBI 2000. Далее смесь циркулирует и
тщательно перемешивается.
Для получения соусов и заправок в периодическом процессе рекомендуется
использовать комплексные установки для смешения Master Plant
или Standard Production Plant SPP 200.
Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)
|