Оборудование для производства растительных масел | |
А |
|
Растительные масла часто используются в пищевой промышленности. Тем ни менее, перед тем, как их применять, необходимо их рафинировать, т.е. должен быть удален склеивающий эффект. Затем масло нейтрализуют и обесцвечивают. Производство в непрерывном процессе
Б. Нейтрализация Для нейтрализации рафинированное масло смешивают с щелочью NaOH и диспергируют при температуре 90-100°С. В последующем сепараторе омыленные жирные кислоты отделяются. Нейтрализация также может осуществляться с помощью DR 2000, который в дальнейшем может быть использован для промывки водой. В. Обесцвечивание После первой стадии (без нейтрализации) масло обесцвечивают с помощью отбеливающей глины. Глина адсорбирует оставшиеся примеси, которые затем могут быть отфильтрованы. Для введения отбеливающей глины в масло рекомендуется поточное смешение и диспергирование с помощью MHD 2000. Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ) |