Оборудование для производства молочных коктейлей

Принцип работы установки для получения молочных коктейлей

     Белки являются главными источниками азота. Они запасают основные элементы - аминокислоты - для антител, ферментов и гормонов, которые играют важную роль в переносе генной информации. Протеины играют важную роль в анаболических и катаболических процессах, выступая как дополнительный источник энергии при длительных физических нагрузках.
    Основные ингредиенты молочных коктейлей:
  • обезжиренное молоко;
  • вода;
  • молочный белок;
  • сахар;
  • ароматизаторы (банан, клубника, ваниль, шоколад);
  • стабилизаторы.
Комплексная установка IKA с верхнеприводными мешалками TURBOTRON и ROTOTRON, диспергатором ULTRA-TURREX и устройством для ввода порошков CMS 2000

Производство в периодическом процессе
   Периодический процесс отлично подходит для производства молочных напитков. Жидкие ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и вода, загружают в емкость. Порошкообразные компоненты вводят в поток жидкости с помощью диспергирующей машины CMS 2000. Введение сыпучих компонентов непосредственно в поток жидкости снижет риск образования комков.
   Сыпучие материалы вводятся через специальную конусообразную воронку, геометрия которой позволяет избежать образования мертвых зон в дозирующем сосуде, а также "трубки высасывания". Это минимизирует засасывание воздуха, и в свою очередь препятствует пенообразованию. После полного введения порошка конечный продукт может циркулировать в системе для полной гомогенизации.
   В зависимости от рецепта приготовления к диспергирующей машине может быть подсоединен насос для поддержания потока вязкого продукта.
   С помощью верхнеприводной мешалки ROTOTRON, установленной непосредственно в емкости с продуктом, можно осуществлять дополнительное перемешивание. После перемешивания, белковые жидкости необходимо простерилизовать и упаковать в тару.

Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика