Белки являются главными источниками азота. Они запасают основные элементы - аминокислоты -
для антител, ферментов и гормонов, которые играют важную роль в переносе генной информации.
Протеины играют важную роль в анаболических и катаболических процессах, выступая как дополнительный
источник энергии при длительных физических нагрузках.
Основные ингредиенты молочных коктейлей:
- обезжиренное молоко;
- вода;
- молочный белок;
- сахар;
- ароматизаторы (банан, клубника, ваниль, шоколад);
- стабилизаторы.
|
|
Производство в периодическом процессе
Периодический процесс отлично подходит для производства молочных напитков.
Жидкие ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и вода, загружают в емкость. Порошкообразные
компоненты вводят в поток жидкости с помощью диспергирующей машины CMS 2000. Введение сыпучих
компонентов непосредственно в поток жидкости снижет риск образования комков.
Сыпучие материалы вводятся через специальную конусообразную воронку,
геометрия которой позволяет избежать образования мертвых зон в дозирующем сосуде, а также "трубки
высасывания". Это минимизирует засасывание воздуха, и в свою очередь препятствует пенообразованию.
После полного введения порошка конечный продукт может циркулировать в системе для полной гомогенизации.
В зависимости от рецепта приготовления к диспергирующей машине может быть
подсоединен насос для поддержания потока вязкого продукта.
С помощью верхнеприводной мешалки ROTOTRON, установленной непосредственно в емкости
с продуктом, можно осуществлять дополнительное перемешивание. После перемешивания, белковые
жидкости необходимо простерилизовать и упаковать в тару.
Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)
|