Оборудование для производства джемов и желе

Технология приготовления желе и джемов

   Джемы, желе, варенье очень часто используются для приготовления бутербродов, как начинка для сдоб, пирожков, тортов, а также как добавка к йогуртам и обезжиренному молоку.
   Желе (джем) в основном состоит из фруктового сиропа, который загущают с помощью добавления сахара, пектина и лимонной кислоты. Для придания цвета и аромата вводят специальные пищевые красители и ароматизаторы.

Производство в непрерывном циркулирующем процессе
   Для тщательного растворения сахара и предотвращения образования комков из пектина компоненты необходимо быстро смешивать при контроле скорости смешения. С этой целью предлагается использовать диспергирующую машину типа CMS 2000.
   Необходимое количество фруктового сиропа помещается в емкость при комнатной температуре, во избежание быстрого гелирования. В соответствии с рецептурой твердые компоненты дозируются через воронку установки CMS 2000, которая позволяет ввести сыпучие ингредиенты в сироп без образования комков. Следует быть аккуратным, так как сахар растворяется приблизительно за то же время, что необходимо для загущения (за счет пектина). В конце в продукт можно добавить консерванты, красители и ароматизаторы.

Скачать брошюру по пищевой промышленности в формате .pdf (483 КБ)

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика